新交通频道 > 公路路政

青银高速扎实做好秋冬季防火工作

来源: 长城网  
2020-11-09 14:24:34
分享:

  长城网讯(通讯员 王素朝 张东杰)进入秋冬季节后,由于天气干燥,高速公路沿线边沟边坡落叶较多,容易着火,易造成路产损失,且燃烧的浓烟为高速公路上驾车行驶的司机带来安全隐患。为最大程度减少公路沿线火灾,保障道路畅通,青银高速石家庄养护工区提前进行秋冬季防火安排部署。

  对工区水车进行检修保养。主要检查高压水泵压力装置是否符合技术要求、水管有无破损、连接阀是否漏水。检查后,安排专业人员对水车进行了保养。

  对工区所有值班组的人员进行培训。选出熟悉高压水枪使用的职工,对高压水枪的使用方法进行讲解示范,并详细说明操作中的安全注意事项。所有值班组的值班人员和司机全部参加学习。并组织了考核验收,确保每名参加培训人员都能熟练地掌握高压水枪的操作技能。

  严密监测沿线火情,加强与路域各部门的配合。在做好日产巡查的同时,通过与监控、路政、交警的联动机制,对沿线起火点进行严密监测,发现情况后迅速派出值班人员进行灭火,力争将起火点引发损失控制到最小,保障高速公路安全畅通。

关键词:河北,交通,交警,青银高速,防火责任编辑:郭洪杰