新交通频道 > 民航机场

小温暖:石家庄机场工作人员帮助旅客寻回丢失的钱包及证件

来源: 长城网  郭洪杰
2019-07-08 16:54:33
分享:

  长城网讯(记者郭洪杰 通讯员苏艳)近日,石家庄机场地面服务部工作人员宁建帮助一位旅客寻回丢失的钱包及证件,确保其顺利出行。

  当日,一位空转铁旅客在正定机场站候车时,突然发现钱包丢失,万分焦急的旅客在车站大厅查找未果,只得顺着原路一路找寻到了高铁候机大厅。值班人员宁健看见旅客焦急地在厅里找来找去,就主动上前询问是否需要帮助。旅客立即将钱包丢失的情况一五一十地告知宁健,旅客所有的证件和车票都在钱包里,非常着急。宁健一边安抚旅客,一边查看旅客的背包是否有尖锐物划破的痕迹,在确认背包完整,排除了被偷的可能性后,询问旅客最后一次见到钱包的时间和一路经过的地方。经过分析,宁健怀疑旅客的钱包可能遗落在摆渡车上。着急的旅客一时间说不出从候机楼乘坐摆渡车的具体时间,也想不出司机师傅的大概外貌特征。宁健立即给当天所有高铁摆渡车的司机师傅一一联系,让师傅们再查查各自车内是否有遗失物品。经过仔细查找,最终在一班加班车的车座缝隙里找到了旅客丢失的钱包。

  摆渡车司机师傅特意从机场紧急赶回正定机场站,将钱包交到旅客手里,旅客感动的一时间说不出话来。为了不耽误旅客乘车,宁健陪同旅客,通过绿色通道,将旅客快速送至站台,确保旅客顺利出行。上车前,旅客在站台紧紧握住宁健的手,对机场工作人员的热心帮助表示感谢。

关键词:河北,交通频道,石家庄机场责任编辑:郭洪杰