新交通频道 > 公路路政

河北高速青银处“四力度”推进ETC推广工作

来源: 长城网  
2019-07-17 12:21:34
分享:

  长城网讯(通讯员柳玉溪)为落实收费公路制度改革,实现不停车快捷收费,提升广大群众对ETC的认知程度,近日,河北高速青银管理处迅速行动,下大力度,推进ETC推广工作。

  提高重视力度。该处专门召开专题会议,部署ETC推广工作,要求各科室、单位层层分工,压实责任。迅速下发了开展“我为ETC发行推广做贡献”活动的通知,明确了具体活动要求。动员广大干部职工全员参与,确保圆满完成ETC发行推广任务。

  提高宣传力度。该处组织发动广大职工自觉做ETC的“代言人”,通过网络、微信积极宣传。一方面通过在站口悬挂宣传条幅,电子显示屏等,面向社会广泛宣传ETC,提升广大群众认知度;另一方满在站口设立ETC宣传咨询台,方便司乘咨询、办理,实现网络、实地全方位宣传。

  提高推广力度。首先,组织职工学习ETC相关业务知识,熟知办理方法、优惠政策、动员身边人主动安装使用ETC,共享科技带来的便利;其次,制作“河北ETC APP”下载二维码,将二维码放置于各收费站口宣传台处,方便司乘办理;最后抽调专门的职工与驻地交通部门进行合作,对县、乡两级部署ETC推广和安装工作。

  提高维护力度。该处要求,机电部门要加强收费站ETC设备巡查、维护频率,发现设备故障,第一时间处理。各收费站要每天对ETC设备进行巡查,发现问题立即上报。加强一线收费人员的ETC业务知识培训,确保ETC车道畅通无阻。

关键词:河北,交通,青银高速,ETC,推广责任编辑:郭洪杰