新交通频道 > 公路路政

高速交警正定大队组织参观陈庄歼灭战陈列馆

来源: 长城网  郭洪杰
2019-07-02 09:43:25
分享:

  长城网讯(记者郭洪杰 庞晓菲)中国共产党建党98周年来临之际,高速交警正定大队积极开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,6月30日组织民警到陈庄歼灭战陈列馆参观学习,缅怀先烈和革命先驱的丰功伟绩,接受革命传统教育。

高速交警正定大队组织参观陈庄歼灭战陈列馆。

  上午10时左右,教导员姚雅洲带领办公室民警一行五人到达陈庄歼灭战陈列馆。陈庄位于灵寿县城西北约50公里的太行山腹地。抗日战争期间,陈庄是晋察冀边区政府、抗大二分校和八路军120军后方机关驻地。1939年日军进攻陈庄,贺龙、聂荣臻指挥八路军歼敌1380余人,取得陈庄歼灭战胜利。陈庄歼灭战被誉为抗日战争相持阶段中敌后“模范的歼灭战”。民警在讲解员带领下先后瞻仰了陈庄歼灭战、抗大二分校等,陈列馆通过现代科技完美还原了当年抗战的激烈场景,让人为之触动。一场场逼真的场景演示,一幅幅珍贵的图片与文字记录,充分的展现出了当年军民团结抗战的峥嵘岁月。在参观中,我们甚至看到一些革命烈士连照片都没有为后人留下,大家不禁为革命先辈奋勇拼搏、舍身为国的精神充满敬仰。

高速交警正定大队组织参观陈庄歼灭战陈列馆。

  通过参观学习,该大队民警纷纷表示将以更饱满的工作热情,更加扎实的工作作风投身到今后的工作中。

高速交警正定大队组织参观陈庄歼灭战陈列馆。

关键词:河北,交通频道,正定大队,,参观,歼灭战陈列馆责任编辑:郭洪杰